13:04 

Совиный Неслух
Личинка археолога
Название: Сон.
Автор: Asuero
Бета:Xronos
Персонаж: Старк, Лилинет пробегом.
Рейтинг:PG-13.
Жанр: драма, darkfik, ООС
Статус: закончено
Дисклеймер: Кубо, все Кубо, мое лишь больное воображение.
От автора: драббл из серии фанфиков про арранкаров объединенных общей тематикой.
Дата: август 2009


Сквозь шум он слышал бормотание старика, изредка, сквозь туман в глазах, видел неясную тень да всполохи огня. Единственное, что точно знал – он умирал. От беспомощности, от отчаяния, от одиночества.
Когда-то давно, еще в детстве, его сравнили с волком, точнее со степным, которого местные жители называли койотом. Тогда он этого не понимал, лишь повзрослев, понял – как бы ни старался, одиночество всегда сопутствует ему. Даже в центре шумной компании, даже в постели с любимой женщиной – он всегда был одинок. Его это тяготило так же сильно, как и пребывание в толпе. И только ночь была верной подругой, спутницей, советчицей. До тех пор пока не предала.
Он никогда не боялся идти сквозь туман, ветер, дождь, снег. Его не страшили расстояния и те опасности, что поджидают одиноких путников на бескрайних просторах заснеженной страны. Каким-то чудом он - уроженец теплого юга - оказался в этом царстве снега, льда и ночной Авроры. И именно здесь оказался кому-то нужен. И этот человечек тоже умирал.
Последние силы уходили на ненужные эмоции, сводя на нет усилия шамана. Понимание того, что все кончено и столь необходимое лекарство, лежащее в сумке, уже бесполезно.
В бреду он слышал волчий вой. Возможно, он укажет ему дорогу к Свету, а может, ввергнет во Тьму.


Старк с недоумением смотрел в потолок. Тогда ему-Пустому, а затем и Гиллиану не требовался сон. Теперь же, вместе с частично вернувшимися желаниями, привычками и прочим, – потребность спать стала его второй натурой, а сон - как способ вспомнить. Только приносили они не облегчение, а тупую боль в висках и там, где было раньше сердце.
Ведь тот человечек так похож на Лилинет, а обещание так и осталось невыполненным.
Фрасиньон заглянула в комнату с твердым намерением растолкать своего так называемого «шефа» и с удивлением обнаружила того бодрствующим. Лишь приглядевшись, хмурится, так как знает что за сон может присниться Примьере Эспада.

@темы: фанфики, Старк, Лилинет

Комментарии
2010-01-25 в 12:48 

Братья Ку
Мы Ку и Хку
Печальная вещь. Но красиво.
Спасибо.

2011-02-06 в 02:46 

это прекрасно

URL
2011-06-24 в 21:55 

печально...
но красиво х)

URL
   

Отлынивать - дело благородное.

главная